При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Экспертная комиссия оценила работы участников и выбрала восемь лучших. Награждение победителей состоялось 9 августа 2021 года. в МАУ «Центр развития культуры и туризма города Ижевска» в присутствии Главы Администрации Устиновского района В.С. Петухова, который поздравил ребят и пожелал им успехов в учебе и работе над проектами.

 

Раннее, в рамках проекта, Фондом "Развития национального туризма" был подготовлен дистанционный курс обучения для подростков старших классов города Ижевска по темам экологии, краеведения, туризма.

Сейчас, с наступлением летних июньских тёплых дней, начался второй этап проекта - непосредственно прохождение водного эколого - краеведческого маршрута «Путь реки Иж. Истоки».

1 и 2 июня около сорока школьников приняли участие в сплаве на катамаранах по реке Иж протяженностью около 15 км под руководством инструкторов, эколога и краеведа. Во время сплава были собран исследовательский материал и заполнены путевые листы. Эта информация позже пригодится ребятам для написания исследовательских работ и участия в конкурсе проектов.

  • В рамках проекта Фондом развития национального туризма подготовлен дистанционный курс обучения в объеме 10 академических часов для подготовки участников проекта к прохождению водного эколого - краеведческого маршрута «Путь реки Иж. Истоки» и участию в предстоящем конкурсе проектов.

В октябре 2020 г. Фонд развития национального туризма (далее Фонд) подал заявку на конкурсе Фонда президентских грантов в номинации «Деятельность детей и молодежи в сфере креведения и экологии».В начале 2021 года стало известно о том, что проект Фонда вошел в число победителей и получил грантовую поддержку.С апреля 2021 года планируется реализация проекта.

Фондом развития национального туризма дан старт эколого-краеведческому проекту «Я смогу сберечь родной край», получившему грант Фонда Президентских грантов. Проект направлен формирование экологической культуры, обогащение знаний о родном крае, воспитание чувств патриотизма у подрастающего поколения.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Источник возле часовни Святых Флора и Лавра, Киясовский район - гидрологический памятник природы "Родник СВЯТОЙ". Муниципальное образование "Первомайское".Правильно сказать: "Это часовню возвели возле родника", ибо родник столь известен в округе и знаменит своею водою, что заслужил и часовню, и незарастающую тропу.

Оцените материал
(0 голосов)

"Святой ключ" как и родник-водопад "Девичьи слёзы" территориально находится в Южной географической точке Удмуртии возле населённого пункта Зуевы Ключи. 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Водопад "Девичьи слёзы" ("Говорящий ключ"), Каракулинский район -Родник, которому без преувеличения эпитет "самый" подойдёт в нескольких номинациях,

Оцените материал
(2 голосов)

Это была первая рабочая поездка "Источника" по городам и весям в проекте "Родники Удмуртии".

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Родник на реке с летним таким названием - ИЮЛЬ!

Источник