При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Понедельник, 30 Январь 2017 08:25
Оцените материал
(3 голосов)

Впервые деревня Антипята и починок казенный Кулигинский упоминаются в "Ведомостях о селениях Вятской губернии" в 1802 году. Ранее село Кулига входило в Юсовскую волость Глазовского уезда Вятской губернии. Русские староверы появились в этой местности в 17 веке после церковного раскола.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Шарканский район, путешествия по Удмуртии

Хотите увидеть настоящую Швейцарию в глубинке Удмуртии с горой, прудом, альпийской природой? Добро пожаловать! Стоит рассказать о восточной части республики, а именно о селе Шаркан и его окрестностях.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ярский район

Ярский район – один из самых северных и отдаленных районов Удмуртии. Для значительной части жителей республики он остается таинственным и загадочным в плане туризма и достопримечательностей и отдаленным в плане транспортной доступности.

Оцените материал
(2 голосов)

По рассказам местных старожилов, основателями поселения Галево были разбойники, среди которых одного звали Галай. Однако в 60-е гг. XIX века священник села Осинская Дуброва записал в Дубровскую летопись другую историю.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Вавожский район для меня лично знаменит уж тем, что я там и родился. В селе Тыловыл-Пельга (в год рождения село относилось к соседнему Можгинскому району), затем наша семья переехала в село Брызгалово (точно Вавожского района) где я вырос и окончил школу.

Источник