При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Вторник, 06 Март 2018 06:27 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Урочище Нардыг расположено в юго-восточной части Увинского района. К сожалению, мы констатируем: именно урочище. Никак не деревня. «Урочище» - часть местности, отличная от окружения, о которой договорились, уреклись люди. 

Вторник, 06 Март 2018 11:15 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Юго-восток Увинского района Удмуртии случайно, нет ли, сконцентрировал в себе кладезь необычного, индивидуального, сакрального.
Начиная от географического – высшая точка северной оконечности Можгинской возвышенности, водораздел бассейнов реки Кама и реки Вятка, начало истока самого крупного притока самой крупной рек Европы. Продолжая технологическим – Архангельское месторождение, давшее первую в Удмуртии нефть. И заканчивая мистическим – пять лет назад в октябре-месяце здесь ушла из дома и более суток неизвестно как и неизвестно где провела 70-летняя бабушка, вернувшись домой живой и невредимой.

Оцените материал
(2 голосов)

В Дебёсах и стар, и млад может рассказать заезжим гостям легенду о том, что название села произошло от словосочетания «где бесы живут». Правда, легенда эта имеет три варианта.

Понедельник, 19 Февраль 2018 09:06 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Яркое солнце приветливо освещало наш путь к очень необычному месту, укромно расположившемуся в небольшой деревне Смолино Сарапульского района. Доехали даже быстрее, чем ожидали, но в самой деревне сделали все-таки пару кругов, пока не обратили внимание на низинку и сворачивающую туда дорогу. Именно там расположилась действующая кузница «Морок», которая еще и экскурсии проводит.

Пятница, 02 Февраль 2018 11:53 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Мы могли позволить себе однодневную поездку. Даже так: полудневную, потому как рассчитывали вернуться из Перевозного часа в два дня. Несмотря на неутешительные прогнозы и мелкий дождь, уже в семь часов утра мы отправились прочь в Воткинский район, в « … туманное и седое». Туманным и седым оказалось не только утро, но и само Перевозное.

Источник