При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Четверг, 01 Февраль 2018 12:17 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Заросшие дамбы узкоколеек пятидесятых годов, артериями пронизавшие наши леса, служат сегодня путепроводами для животных. Зайцы, белки скромно, перебегая. Кабаны и лоси основательно, по-хозяйски. Волк с волчицей не оставили без внимания, вдавили свои огромные следы в подтаявшую грязь. Но не о них сегодня речь. Среди сухих стеблей крапивы инопланетным кораблём приземлился гигантский шар. 

Вторник, 26 Декабрь 2017 19:10 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Вспоминаем ботанику. Для прямостоячего дерева, в отличие от кустарника, характерна жизненная форма в виде единственного ствола - биологически главной, лидерной оси.

Среда, 17 Январь 2018 10:17 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Слива считается третьей после яблони и вишни плодовой культурой в России. Свою широкую популярность она получила за скороплодность, раннеспелость и высокие качества плодов. По калорийности плоды сливы уступают лишь винограду и вишне, превосходя остальные фркуты – яблоки, груши, абрикосы. 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Морщинистый ствол берёзы посреди кочек и окошек с тёмной водой выступал патриархом в окружении свиты невзрачных ёлочек и дрожащих осинок. Многочисленные лишайники подтверждали образ верховенства и незыблемости. 

Сочно зелёная, похожая на листья салата, спускалась вниз гирлянда кустистого представителя Красной книги Удмуртии. Знакомьтесь, это ЛОБАРИЯ ЛЁГОЧНАЯ (Lobaria pulmonaria L).

Оцените материал
(0 голосов)

Светлая красавица русских лесов. Её стволы белеют, дарят радость, покой и надежду. Испокон веков люди приходят к ней за советом и утешением. Берёза – гордость и символ славян! 

Источник