При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Понедельник, 15 Январь 2018 08:53 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

  

Болтачево – небольшой населённый пункт на левом берегу реки Иж в 20 км от Ижевска, в 18 км от районного центра Завьялово.И главная изюминка Болтачево – это подвесной мост через реку Иж. 

Вторник, 16 Январь 2018 08:45 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

 

У вас есть время, желание и снаряжение (байдарка, лодка)? Добро пожаловать на Кырыкмас!

Четверг, 11 Январь 2018 11:53 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

  

Подвесные мосты как символы самоутверждения человека и преодоления сил природы, появились, объяснимо, в горах - Тибет, Япония, Кавказ, Южная Америка. Примитивные вначале конструкции покрывались деревянными настилами для перехода не только людей, но и скота. В дальнейшем использовались и для военных целей.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

В одни из летних выходных нашли для себя еще одно приятное, тихое место для отдыха у воды неподалеку от Ижевска - это пруд в селе Якшур Завьяловского района. Увидели длинноногого журавля, наблюдали полеты стрекоз, ловили последние теплые лучики августовского солнца.

Оцените материал
(2 голосов)

Именно так мог бы звучать древний перевод названия правого притоки Чепцы (бассейн Волги) - реки Пызеп в Глазовском районе Удмуртии. Если рассматривать коми-пермякскую интерпретацию данного слова, то "пы" - водный источник, а "зеп" - карман. И, действительно, глазовская река Пызеп не просто извилистая, она огибает участки суши, похожие на карманы.

Источник