При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Оцените материал
(0 голосов)

Источник возле часовни Святых Флора и Лавра, Киясовский район - гидрологический памятник природы "Родник СВЯТОЙ". Муниципальное образование "Первомайское".Правильно сказать: "Это часовню возвели возле родника", ибо родник столь известен в округе и знаменит своею водою, что заслужил и часовню, и незарастающую тропу.

Оцените материал
(0 голосов)

"Святой ключ" как и родник-водопад "Девичьи слёзы" территориально находится в Южной географической точке Удмуртии возле населённого пункта Зуевы Ключи. 

Оцените материал
(1 Голосовать)

Водопад "Девичьи слёзы" ("Говорящий ключ"), Каракулинский район -Родник, которому без преувеличения эпитет "самый" подойдёт в нескольких номинациях,

Оцените материал
(1 Голосовать)

Это была первая рабочая поездка "Источника" по городам и весям в проекте "Родники Удмуртии".

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Родник на реке с летним таким названием - ИЮЛЬ!

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Село Шаркан. Родник возле улицы Садовая и переулка Фабричный. Родник представлен чугунного вида маленькой башенкой, из недр которой по трубе в деревянное корыто течёт вода. Ощущение - словно кто-то нажал водонапорную колонку и забыл отключить.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Петуньки своими улицами "обнимает" маленькую, пока ещё, реку Вотка. И родник, о котором идёт речь, прибавляет ей силы, отдаёт себя всего.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Исток реки Кама, являющийся самым известным и сегодня почитаемым родником финно-угорского мира, расположен на территории бывшей старообрядческой деревни КАРПУШАТА. Деревню Карпушата взяли и переименовали. Была деревня, стала ... улица Пушкина, село Кулига Кезский район. Благозвучно и всем понятно - Кама начинается в селе Кулига.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Этой осенью, в октябре, по инициативе газеты "Комсомольская правда|Ижевск" была организована экспедиция по Удмуртии с целью определения состояния родников нашего края, их доступности и безопасности для человека. "Безопасности" - имеется ввиду безопасность потребления. Всего было взято и проанализировано 30 проб воды из родников города Ижевска, вокруг города и некоторых районов Удмуртии.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

9 сентября мы, ученики 9 "А" класса МБОУ ИЕГЛ "Школа-30", совершили увлекательное путешествие в Можгинский район нашего родникового края.Поход доставил множество положительных эмоций, мы любовались красотами природы нашего родного края, познакомились с традициями и обычаями удмуртского народа, а главное, с необыкновенными людьми. 

Источник