При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Четверг, 01 Февраль 2018 12:17 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Заросшие дамбы узкоколеек пятидесятых годов, артериями пронизавшие наши леса, служат сегодня путепроводами для животных. Зайцы, белки скромно, перебегая. Кабаны и лоси основательно, по-хозяйски. Волк с волчицей не оставили без внимания, вдавили свои огромные следы в подтаявшую грязь. Но не о них сегодня речь. Среди сухих стеблей крапивы инопланетным кораблём приземлился гигантский шар. 

Понедельник, 05 Февраль 2018 08:05 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Разговаривая с людьми, я осознанно задавал провокационные вопросы. Пытался максимально восстановить картину столетних событий. Учтём, что рассказанное – это не прямые свидетели. Это потомки, это дети и даже внуки. Оставляем право на ошибку. Ни в коей мере не хочу выглядеть сторонником только одного видения событий. Однако один из выводов напрашивается сам собой: на земле крестьяне могли и хотели работать. И земля кормила всех...

Среда, 31 Январь 2018 10:17 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Бурый медведь, или обыкновенный медведь (лат. Ursus arctos) – хищное млекопитающее семейства медвежьих, один из самых крупных и опасных наземных хищников. 

Слово «медведь» хорошо раскладывается в русской транскрипции: «Мёд ведает».

Понедельник, 29 Январь 2018 08:58
Оцените материал
(2 голосов)

 

Величайшему сыну удмуртского народа, основоположнику удмуртской литературы и культуры, Кузебаю Герду исполнилось 120 лет. Пройдя через годы забвений и репрессий, имя Герда популярно и обсуждаемо в кругах удмуртской интеллигенции, и сейчас должен встать вопрос: кто сможет продолжить святое и правое дело Герда по возвышению удмуртского народа, его законному и основательному духовному и культурному обогащению?

Вторник, 23 Январь 2018 09:20 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На садоогороде в черте города Ижевска пчёлы устроили своё гнездо в пространстве между потолком и полом второго этажа. 

Источник