При поддержке Фонда Развития Национального Туризма

Среда, 31 Январь 2018 10:17 Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Бурый медведь, или обыкновенный медведь (лат. Ursus arctos) – хищное млекопитающее семейства медвежьих, один из самых крупных и опасных наземных хищников. 

Слово «медведь» хорошо раскладывается в русской транскрипции: «Мёд ведает».

Вторник, 23 Январь 2018 09:20 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

На садоогороде в черте города Ижевска пчёлы устроили своё гнездо в пространстве между потолком и полом второго этажа. 

Вторник, 23 Январь 2018 10:28 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Кому приходилось ездить по маршруту «Ижевск-Нылга» на пятидесятых километрах маршрута видели под косогором спрятанную деревушку с высоко торчащей ярко-жёлтой крышей. Это Бинвирь. Красносельское Муниципальное Образование Увинского района. Деревня в одну улицу протянулась по берегу пруда, образованного двумя лесными речушками. Именно в силу лесного происхождения вода в пруду настоль прозрачная, что вполне может потягаться с чистотой Байкала. 

Понедельник, 22 Январь 2018 07:31 Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Пчелы (лат. Anthophila), а также их ближайшие родственники – осы и муравьи – летающие насекомые отряда перепончатокрылые. «Осиная талия» - это о них, они входят в подотряд стебельчатобрюхих. Сегодня насчитывают свыше 20 тысяч различных видов пчёл, они распространены на всех континентах, кроме Антарктиды.

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

  Ранней весной, задолго до массового схода снега, вдоль солёных водоводов нефтяников, где температура окружающей земли на пару градусов выше, появляются отпечатки босых ножек. То проснулись барсуки и вышли в поисках своего любимого блюда – дождевых червей. 

Источник